Das Beste zum Probieren und Geniessen

Seit 30 Jahren sorgt vomFASS mit erstklassigen, nachhaltig produzierten Produkten für aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse – seit 20 Jahren auch in Solothurn 

Marc Trostel
Inhaber vomFASS Solothurn

Als Genussmensch und passionierter Verkaufsberater liess sich Marc Trostel für eine neue Herausforderung begeistern und übernahm 2019 als Quereinsteiger aus der Baubranche das vomFASS-Geschäft in Solothurn. Als Franchising-Partner absolvierte er zuerst die anspruchsvollen Basisausbildungen im Stammhaus in Süddeutschland, bevor er die Geschäfte von seiner Vorgängerin übernahm, die vomFASS Solothurn während 15 Jahren geführt hatte. Marc Trostel ist in Zuchwil aufgewachsen und lebt aktuell in Zuchwil. 

Zum Jubiläum hat sich vomFASS Solothurn einen neuen Standort und mehr Platz geschenkt. So ist das einladend präsentierte Sortiment an Essig, Öl, Spirituosen, Weinen, Likören, Spirituosen und Feinkost seit letztem Jahr an der Hauptgasse zu finden. Getreu dem Motto «Sehen, Probieren, Geniessen» dreht sich hier alles um erstklassige Produkte, die gekostet, miteinander verglichen und in der gewünschten Menge abgefüllt werden – natürlich in Mehrwegflaschen, denn Nachhaltigkeit zieht sich durch alle Unternehmensbereiche. 
Eine wichtige Rolle spielt die fundierte Beratung von Marc Trostel und seinem Team, der ausgebildeten Köchin Renate Lüthi-Jordi, die seit 11 Jahren Teil des Solothurner vomFASS-Teams ist und Konditorin Jacqueline Führich, die vor einigen Monaten dazugestossen ist. Mit grosser Begeisterung stehen sie ihrer Kundschaft beratend zur Seite – ob passende Produkte zu geplanten Menüs gewünscht, Rezeptideen zum Lieblingsprodukt gefragt sind oder ein geeignetes Mitbringsel gesucht wird. 

Weltklasse in gutem Geschmack

Es sind Entdeckungsreisen durch ausserge-wöhnliche Geschmackswelten, die zum Hochgenuss in die Flasche und später ins Glas fliessen: vomFASS hat sich auf Whisky, Gin, Rum, Edelbrände, Liköre und viel mehr Produkte spezialisiert, die mit Tradition, Handwerk und unvergleichlicher Qualität überzeugen. 

Natürlich viel Frucht

Die einzigartigen Essige werden in der vomFASS-Essigmanufaktur ausschliesslich aus reiner Frucht hergestellt. Die Geschmacksvielfalt offenbart sich als Balsamessig mit klassischer Essigsäure oder als säurereduzierten Balsam Star.

Nachhaltig transparent und fair

 

VomFASS wird seiner Vorreiterrolle seit 30 Jahren gerecht und unterstützt viele ökologische und soziale Projekte. Ein Beispiel ist die hauseigene Entwicklung des Kakaofrucht Balsam-Essigs aus dem bisher ungenutzten Fruchtfleisch der Kakaofrucht, das beim schweizerisch-ghanaischen Start-up Koa bezogen wird und so für die Kakaobauern ein zusätzliches Einkommen generiert. Alle Zahlungen an die Bauern sind verifiziert und vom Konsumenten transparent nachverfolgbar. 

Veranstaltungen

11.04.2025, 19 Uhr, vomFASS Solothurn

Whisky – Wasser des Lebens, ein Abend für Genießer und Entdecker!

17.04.2025, 19 Uhr, vomFASS Solothurn

Inspiration für Küche und Dressing der anderen Art.

13.06.2025, 

Zum ersten Mal ist Thiemo’s Events als Aussteller
an der HESO präsent. Eine gute
Gelegenheit, das Angebot näher kennen zu
lernen und eine kulinarische Kostprobe aus
der Gourmetküche zu geniessen.

vomFASS || Hauptgasse 4 || 4500 Solothurn || www.vomfass.de/solothurn