Im Haus des Gastronomie-Unternehmens Cucina Arte ist eine moderne Lounge entstanden, die als attraktive Eventlocation zur Verfügung steht.
Familienbetrieb mit sizilianischen und österreichischen Wurzeln: Giorgio Dominkovits und sein Vater Markus Dominkovits sind Inhaber der Cucina Arte
Markus & Giorgio Dominkovits im Interview
Für welche Anlässe eignet sich denn die Cantina Arte und die Lounge?
Markus Dominkovits: Die Nutzungsmöglichkeiten sind so vielseitig, dass hier Bankette, Firmenevents, Seminare, Hochzeiten, Familienfeste und viel mehr stattfinden können. Giorgio Dominkovits: Zudem werden wir in der Lounge eigene Club-Anlässe durchführen, wie Abende mit feinem Essen, Tastings, Barbetrieb mit Musik und unserem eleganten Zigarren-Fumoir. Wer Member wird, kann sich auf genussvolle Erlebnisse freuen.
Man kennt die Cucina Arte vor allem durch das Selbstbedienungsrestaurant und das Catering.
Was ist weniger bekannt?
M.D.: Der Chef’s Table für Gourmetmenüs ist eher noch ein Geheimtipp, erfreut sich aber zunehmender Beliebtheit. Wir haben Köche im Team, die schon in Restaurants mit 16 Gault-Millau-Punkten gekocht haben. Sie geniessen die Herausforderung, Gourmet-Menüs für den Chef’s Table zu kreieren. G.D.: Auch dass wir einen Shop für sizilianische Spezialitäten betreiben, wissen einige vielleicht noch nicht.
Was schätzen Sie an der Arbeit in der Cucina Arte?
G.D.: Das Familiäre gefällt mir sehr, wir harmonieren einfach gut und sind alle mit Leidenschaft dabei. M.D.: Auch mit dem Standort sind wir fest verbunden und können uns hier optimal entfalten.
Es gibt also den Kantinenbetrieb, das Catering, den Chef’s Table, die Cantina Lounge und den Shop für sizilianische Spezialitäten. Was kommt als nächstes?
G.D.: Auf der Terrasse entsteht eine schöne Pergola und ab Herbst haben wir ein noch attraktiveres Angebot an frisch renovierten Seminarräumen.



«Wir lieben es, Gäste mit gutem Essen zu bekochen – das gilt im Ristorante ebenso wie im Catering.»
Gault-Millau-Köche zaubern am Chef’s Table
Als ausgewiesene Cateringprofis ist Cucina Arte weit über die Region hinaus bekannt und sorgt an unterschiedlichsten Anlässen für das Genussprogramm von mehreren Tausend Gästen. Dass sie nebst Grossanlässen auch klein und fein beherrschen, beweisen Sie als Störköche und mit einer Besonderheit in der Cucina Arte: Wer den Chef’s Table bucht, bekommt mittags oder abends ein live zubereitetes, mehrgängiges Überraschungsmenü mit ausgesuchten Weinen serviert. Und wer sich leckere sizilianische Köstlichkeiten für die eigenen Kochkünste wünscht oder verschenken möchte, ist im hauseigenen Shop genau richtig. In der Cucina Arte wird das Thema Genuss mit grosser Leidenschaft in allen Facetten zelebriert.

Auch das ist Cucina Arte: Chef’s Table für Überraschungs-Gourmetmenüs und Shop für sizilianische Spezialitäten
Die Räume können einzeln oder kombiniert gebucht werden: in der Cantina finden bis 100 Personen, in der Lounge bis 50 Gäste für Apéros, Flying Dinner und Barbetrieb Platz
Die Gartenterrasse bietet Platz für 100 Personen und erhält noch eine Pergola
Cucina Arte
Facts & Figures
- gegründet 2003
- Inhaber Markus und Giorgo Dominkovits
- 16 Festangestellte plus Teilzeitmitarbeitende
- Praktikumsplätze und Ausbildungsbetrieb für Koch EFZ
- Kantinenbetrieb mit täglich 200-250 Menüs,
- sowie 200 Menüs für Tagesschulen
- Catering Inhouse-Anlässe bis 250 Personen
- Chef’s Gourmet-Table für 10 bis 22 Personen
- Seminarräume für 20 bis 250 Personen
- Delikatessen-Shop vor Ort und online
- Catering bis 2 000 Personen