News aus der Gourmetregion Solothurn
Bernhard Christen, Direktor Solothurn Tourismus
Editorial
MEET & EAT NO.1 2024
Liebe Leserin, lieber Leser
Solothurn hat eine der höchsten Restaurantdichten der Schweiz. Was man in Solothurn schon immer wusste, wurde vor über zehn Jahren durch eine Erhebung von Gastro Suisse bestätigt. Seither hat sich einiges getan. Zwar gab es auch bei uns Gastrobetriebe, die ihre Türen für immer schliessen mussten, es entstand aber auch immer wieder Neues.
Lange Zeit konzentrierte sich die gastronomische Entwicklung entlang der Aare. Dank engagierten Betrieben und innovativen Konzepten entwickeln sich derzeit neue Hot Spots nicht nur innerhalb der Stadt, sondern auch in der Region. Während das Attisholzareal schon fast als etabliert bezeichnet werden kann, erfindet sich das Bad bzw. Château Attisholz gerade neu und auf dem Weissenstein fühlt man sich im Hotel genauso willkommen wie in den Berggasthöfen.
Es ist offensichtlich, die Gastronomieszene lebt, entwickelt sichweiter, passt sich an. Dank all den neuen Bars, Kaffees und Restaurants wage ich zu behaupten, dass Solothurn heute die wahrscheinlich höchste Bar- und Beizendichte der Schweiz aufweist.
Das neue Meet&Eat Magazin stellt die vielseitige Kulinarik unserer Region in den Fokus und auch auf der Webseite von Solothurn Tourismus ist eine umfangreiche Übersicht mit vielen Tipps für genussvolle Momente in unserer Region zu finden.
Bernhard Christen
Direktor Solothurn Tourismus
Genuss auf einen Klick
solothurn-city.ch/essen-ausgehen
Welches Gastronomie-Angebot gibt es in der Region zu entdecken und welche Food-Events finden demnächst statt?Wer online bei Solothurn Tourismus vorbeischaut, hat dank der Rubrik .Essen & Ausgehen. schnell den Überblick, was wo und wann an Genussfreuden geboten wird. Auf der attraktiven Plattform werden Restaurant-Empfehlungen, Ausgehtipps, kulinarische Erlebnisse und ein laufend aktualisierter Veranstaltungskalender präsentiert. Es lohnt sich, regelmässig reinzuschauen und aus der Fülle an Angeboten auszuwählen.
Darf es eine gemütliche Genussfahrt auf der Aare sein – mitHecht zum Znacht oder doch lieber mit Fajitas? Oder wie wäre es mit einer gemütlichen Genusswanderung auf dem Weissenstein, die auch Wissenswertes über einheimische Tiere vermittelt? Auch für Gruppen können attraktive Programme wie kulinarische Führungen oder auch ein FoodTrail gebucht werden. Dazu kommen noch unzählige Angebote aus den Bereichen Historie, Kultur, Sport, Shopping und viel mehr, die sich sehr gut mit den Genusstipps verbinden lassen.
Appetit auf kulinarische Events?
Kleine Auswahl an Genusstipps
Aarefahrt mit Fajitas
17. Juli 2024
Hecht auf dem Schiff
24. Juli 2024
Genusswanderung Weissenstein
22. August 2024
Brunch im Museum Enter
1. September 2024
Savoir vivre für Gruppen
Datum nach Absprache